Voltar Para a Página Inicial
     Página Inicial    Opinião do Jorge    Roteiros    Serviços    Aconteceu    Espaço Pessoal    Links
 

GASTRONOMIA E BEBIDAS


As batidas que combinam com o verão

Jorge Tadeu da Silva

 

Selecione seus amigos mais divertidos. E os nada divertidos – mas queridos – também. Depois escolha uma boa cachaça, açúcar e frutas diversas. Abacaxi, banana, coco, limão, morango e caju. Que tal aproveitar a chegada do calor e preparar diferentes batidas para uma roda querida de amigos? Elas rimam com sol, feijoada, churrasco, música, festa e muita alegria. Veja aqui oito receitas bem fresquinhas.

 

 

Batida de abacaxi 

 

Ingredientes:

1 medida de suco de abacaxi

açúcar a gosto

gelo picado

suco de 1/2 limão

2 medidas de cachaça 

Modo de preparo:

Agite bem todos os ingredientes numa coqueteleira e sirva.

 

Batida de banana 

 

Ingredientes:

1 banana média

1 medida de cachaça

1/2 colher (de chá) de açúcar

limão a gosto 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.

 

Batida com leite de coco e gengibre 

 

Ingredientes:

suco de 6 limões

1 garrafa de aguardente

1 garrafa pequena de leite de coco

gengibre ralado a gosto

açúcar a gosto 

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com cubos de gelo.

 

Batida de coco 

 

Ingredientes:

1 garrafinha de leite de coco

6 doses de aguardente

2 doses de água

1 colher (sopa) cheia de leite condensado

2 colheres (sopa) de gelo picado 

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata por alguns minutos. Sirva em copos gelados.

 

Batida de aguardente e frutas 

 

Ingredientes:

2 morangos

1 xícara de suco de maracujá

1 fatia de caju (fruta)

1 cálice de mel

1 copo grande de aguardente

1 cálice de suco de pitanga

2 colheres (de chá) de açúcar

gelo picado 

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.

 

Batida de limão 

 

Ingredientes:

2 doses de aguardente e a mesma medida de água gelada

Suco de 1 limão grande coado

1 1/2 colher (sopa) de açúcar

2 cubos de gelo

2 pedacinhos de casca de limão 

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, coloque a aguardente, a água, o suco de limão, o açúcar e o gelo. Despeje em copos baixos e enfeite com a casquinha de limão torcida. Sirva gelado.

 

Batida de morango 

 

Ingredientes:

1/2 caixa de morangos

1 1/2 garrafa de aguardente

1 lata de leite condensado

1 cálice de rum

Açúcar a gosto 

Modo de preparo:

Lave e limpe os morangos. Bata-os no liquidificador com a metade da aguardente. Coe bem. Misture com os ingredientes restantes e bata novamente. Adoce a gosto. Sirva bem gelada.

 

Batida de caju 

 

Ingredientes:

1 xícara de cachaça

1/2 xícara de caju

1/3 de xícara de leite condensado

2 pedras de gelo 

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e agite. Sirva coando.

 

 Dezembro / 2004
- Designer BNA Projetos - bnaprojetos@uol.com.br © Copyright - Jorge Tadeu da Silva - 2005